А именно - оснастить свои шкафы самосрабатывающими огнетушителями. Думаю, что в этом заинтересованы все мы.
Что такое самосрабатывающий огнетушитель? Это некая емкость, которая заполнена специальным составом (порошок, жидкость), который останавливает горение.
Для наших целей подходят два типа таких огнетушителей.
Первый тип - колба ОСП-01.

Хорошая вещь, но стекло и под давлением заряжено порошком. Если случайно разбить, то будет весело, но грустно. Подходит для тех, у кого в шкафу сплошные полки. Таких колб надо несколько на шкаф, но они недорогие - примерно рублей 600 за штуку.
Второй тип - шар АФО.
Потрясающая вещь. Срок службы 10 лет. Им можно в футбол играть - ничего не будет. В огне срабатывает за 3 секунды. Безопасен настолько, что если сработает в руках, то человеку ничего не будет.
Подходит для тех, у кого в шкафу есть относительно большие общие пространства, а не сплошные полки. Стоит порядка двух тысяч рублей.
Я думаю, что в перспективе мы сможем сделать коллективную закупку, если мне на почту вы напишите, что готовы участвовать в такой закупке, напишите количество и тип потребных огнетушителей.