Шкафы в паркинге.

Многие из нас используют для повышения комфорта проживания часть общественных территорий, т.н. мест общего пользования, или МОП. Давайте поговорим о том, как пользование такими МОП сделать легальным и цивилизованным.

Модераторы: ПалычМЗ7, Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Anri
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 14:12
Откуда: Москва
Контактная информация:

Шкафы в паркинге.

Сообщение Anri » 24 окт 2019, 23:43

Шкафы в нашем паркинге стали модным сооружением, притом весьма полезным. Вот только есть проблема в том, что часть шкафор установлена как раз в МОпах.

Вообще, все шкафы нашего паркинга можно разделить на 3 категории.

1-я категория - шкафы в пределах своего машиноместа.
2-я - шкафы рядом со своим машиноместом, установленные максимально корректно.
3-я - шкафы установленные некорректно.

По первой категории все ясно. Владельцам таких шкафов никаких телодвижений предпринимать не надо, можно спокойно курить бамбук и радоваться жизни.

С третьей категорией вопрос пока наше сообщество решать не может - нет ни выработанного подхода, ни рычагов воздействия. Это шкафы вдали от своих машиномест, на проходах, на проездах, в каких-то нишах, шкафы размером с комнату, шкафы загораживающие коммуникации. По некоторым из этих шкафов ПИК-Комфорт уже подал документы в суд на принудительный снос.

Остаются шкафы из второй категории. Владельцы установили их максимально корректно, так, чтобы они никому не мешали, располагались вплотную к одной из сторон принадлежащего им машиноместа, не загораживали общедомовых коммуникаций.

Со шкафами второй категории все нормально, кроме одного - они стоят на МОП. А это значит, что даже такой, корректно установленный, шкаф, можно снести как незаконную постройку. Судебные решения по поводу приведения МОП в проектное состояние по нашему дому уже есть.

Что же делать владельцам таких шкафов? Все просто. Необходимо подготовить пакет документов на такой шкаф, согласовать установку с Управляющей Компанией и получить разрешение соседей на общем собрании собственников на использование части МОП.

Важно отметить - такое разрешение дается только на общем собрании, причем для получения разрешения требуется согласие двух третей от числа всех собственников. При этом, те несколько квадратных метров, что отводятся под установку шкафа, не поступают в собственность владельца шкафа. Он получает эти метры во временное бессрочное безвозмездное пользование.

Почему в безвозмездное? Ведь велик соблазн взять и начать собирать арендную плату за эти пару квадратных метров. Правда? Но вот вопрос - а по чем брать за метр? Интернет предлагает, допустим по 5 долларов за квадрат в месяц. Это примерно 300 рублей. Ну, пусть будет даже 500 рублей. За всю площадку под шкаф. Я считаю, что это дорого, но пусть так. И пусть хозяин заплатил эти 500 рублей. По закону эти деньги надо разделить на всех собствеников... Даже если грубо взять 735 квартир в доме, это будет копеек по 70 на человека. Как вы представляете себе процесс передачи денег? Кстати, с этих 70 копеек надо каждому бенефициару будет заплатить 13 процентов подоходного налога. Сюрреализм.
Андрей

------------------------------------------
«Я Вас люблю. Но я предвижу,
Что Вас когда-нибудь обижу.
А Вы обидите в ответ,
И наш роман сойдёт на нет.
И всё закончится печально.
Да ну Вас нафиг изначально!».

Ответить