УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ

Давайте все-таки проведем собрание и попробуем решить наши с вами вопросы.

Модераторы: ПалычМЗ7, Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Anri
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 14:12
Откуда: Москва
Контактная информация:

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ

Сообщение Anri » 05 сен 2019, 21:33

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ
5 ОКТЯБРЯ ОЧНОЕ СОБРАНИЕ, 15 ОКТЯБРЯ ОКОНЧАНИЕ ЗАОЧНОЙ ЧАСТИ


Уважаемые соседи!

Нашему с Вами общему дому уже более двух лет. Скоро закончится срок гарантии, а уже накопилось много вопросов, которые не решаются. Грязные подъезды, плохо работающие лифты, гниющие двери на паркинге, трещины по стенам. Управляющая Компания «ПИК-Комфорт» решает отдельные проблемы, но долго и не всегда.

Наверное, уже мало кто из нас сомневается в необходимости создания ТСЖ, которое бы защищало наши интересы.

Проблем накопилось много, вот часть из них:
1) Заканчивается срок гарантии. Необходимо провести полную инспекцию дома и составить список гарантийных претензий. Иначе потом все будет устраняться только за деньги, которые будут с нас брать дополнительно.
2) Договора на обслуживание, охрану и другие составлены так, что выгодны только ПИК-Комфорту. Необходимо пересмотреть эти договора так, чтобы они не ущемляли интересов жителей.
3) Мы, жители, оплачиваем услуги охраны, а охраняют по факту имущество УК. Назрел вопрос о том, что перед сотрудниками охраны надо ставить другие задачи! В охране нуждаемся мы, жители, наши дети должны безопасно играть на детских площадках, надо покончить с бомжами в наших подъездах и с распитием алкоголя в нашем дворе.
4) В наших интересах перейти на прямые расчеты с поставщиками коммунальных услуг, электричества. Рассчитываясь напрямую, мы избежим ситуации, когда УК накапливает миллионные долги, зачастую погашаемые за счет жителей. Мы не должны платить дважды из-за нерадивости посредника!
5) До сих пор не отлажена нормальная работа домофона, не налажен пропускной режим в паркинге.
6) С нас берут деньги за отключение и включение стояков воды, придумываются любые основания, чтобы мы платили, платили… и побольше. А ведь мы и так платим большие деньги за коммунальные услуги!
7) Уборка в доме ведется плохо, убираются редко, без графика, как правило, после обращения с жалобами. В мусорокамерах видели обустроенные спальные места для дворников, а коридоры и лестницы служат для складирования картона, который дворники вынимают из мусорных контейнеров. Мы все это видим, этой пылью мы дышим.

Как нам решить эти и другие проблемы? Выход один – создание ТСЖ, которое будет отстаивать наши интересы, решать проблемы жителей!

Именно создание ТСЖ должно стать основным вопросом повестки дня нашего собрания.
НО! ТСЖ только тогда станет надежным гарантом и защитником интересов собственников, когда будет создано теми, кто реально захочет отстаивать интересы жителей, а не создавать видимость работы.

В нашем доме создана альтернативная инициативная группа (ИГ2), которая фактически финансируется и управляется ПИК-Комфортом. Управляющая Компания готова для этой ИГ2 за свой счет и своими силами провести общее собрание собственников. Для ИГ2 обещана помощь и поддержка со стороны УК в подготовке документов, в проведении собрания, в оформлении его решений. УК принимает решение по составу Правления ТСЖ. В ближайшее время ИГ2 планирует провести это «свое» общее собрание, создать «свое» ТСЖ.
Но станет ли это ТСЖ реально независимым от УК? Неужели ПИК своими руками решит создать структуру, которая реально будет контролировать УК?
Когда мы принимали квартиры, я помог нескольким десяткам наших соседей выявить недостатки в строительстве, дефекты окон и дверей, показал недоделки и брак. За это юридический отдел Группы компаний ПИК написал на меня жалобы в инстанции от прокуратуры до Президента России. Вот так ПИК относится к тем, кто реально отстаивает интересы жителей!
А ведь ТСЖ – это не один человек с метровой линейкой и фонариком. От чего же такая готовность создать для себя контролера? Может дело в том, что этот контролер, которого планирует создать ИГ2 будет вовсе не злым и строгим, а вовсе наоборот?
А тогда нужен ли он нам, жителям? Нужно ли нам такое ТСЖ от ИГ?

Уважаемые соседи! Комфорт нашего дома только в наших руках. Только мы можем сделать жизнь в нашем доме лучше.
Если вы хотите добра нашему общему дому, если вы поддерживаете нашу нелегкую борьбу за то, чтобы в доме были чистые и уютные подъезды, безопасные лифты, чтобы наши дети без опаски гуляли в нашем благоустроенном дворе – помогите нам.

Если душой Вы с нами – поддержите нас своим решением на собрании.
Если готовы реально помочь – свяжитесь с нами и мы будем признательны за любую помощь.
Контактный номер - +7-925-506-83-71. Звоните, давайте общаться и менять наш дом к лучшему.

От имени инициативной группы
Ваш сосед, Ефимов Андрей
Андрей

------------------------------------------
«Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною, тот расточает». Евангелие от Луки, гл. 11, ст. 23.

Ответить