Бесплатная работа - миф или реальность?

Давайте все-таки проведем собрание и попробуем решить наши с вами вопросы.

Модераторы: ПалычМЗ7, Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Anri
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 14:12
Откуда: Москва
Контактная информация:

Бесплатная работа - миф или реальность?

Сообщение Anri » 12 сен 2019, 00:19

Одна из активисток ИГ2 (плюс комсомолка, отличница) Светлана А очень много и часть пишет о том, что ИГ2 будет работать после создания ТСЖ в бесплатном режиме.

Что это? Интрига? Скандал? Давайте проведем наше расследование!

Итак, что мы имеем? Вот слова Светы:
Изображение

ТСЖ будет работать бесплатно! Замечательно. А сколько оно проработает в бесплатном режиме, дорогая Света? Ведь если вы создаете юридическое лицо, то это юрлицо должно сдавать хотя бы минимальную отчетность. Плюс есть ряд форм отчетности, специфических именно для ТСЖ. Все эти документы надо готовить, сдавать, необходимо взаимодействовать с другими организациями, с УК... Все это ложится, кстати, на Председателя Правления, который несет ответственность, вплоть до уголовной. Просрочите хоть одну форму отчетности - будет штраф. Штраф надо оплачивать с расчетного счета.

Это значит надо открывать расчетный счет и брать в банке РКО. За РКО, как правило, надо платить. А вы без денег все планируете... Как? Фантастика.

Ваш Председатель везде будет ставить свою подпись, на нем будет висеть большая ответственность - и все бесплатно? Интересно, сколько выдержит ваш Председатель? А представьте такую картину - Председателю надоест через пару месяцев, плюнет и напишет заявление о сложении с себя полномочий. Замену оперативно найдете? Плюс деньги на оплату нотариального удостоверения и прочих прелестей.

Но, допустим, Председатель работает. Честь ему и хвала. Вот только у той же налоговой возникнут вопросы. Значит надо бы хоть минимальную, но платить зарплату Председателю. Пусть не сразу, пусть через 3-4 месяца, но рано или поздно придется.

Хотя... Какое уж тут расследование? Какая интрига? Тут скорее скандал. Единственный путь - это тот, которым вы уже идете. Финансироваться от УК. А что - логично. Если УК готова профинансировать ваши выборы, то пусть и дальше платит.
Андрей

------------------------------------------
«Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною, тот расточает». Евангелие от Луки, гл. 11, ст. 23.

Ответить